quarta-feira, 12 de abril de 2017

Salada de Batata e Couve

Esta salada é um ótimo acompanhamento para peixes fritos ou grelhados. Eu aprendi esta receita com uma portuguesa que utilizava as folhas descartadas da couve flor. Ela costumava dizer que eram mais gostosas. Então resolvi experimentar. E descobri que realmente são muito gostosas. Gostei tanto desta salada que faço sempre.

Salada de Batata e Couve
















Ingredientes:

1/2 kg de batatas 
1 molho de couve (pode ser couve manteiga)
azeitonas pretas à gosto
3 ovos cozidos
azeite à gosto
pimenta do reino moída à gosto

Modo de Fazer:

Descasque e corte as batatas. Cozinhe-as com água e sal. após o cozimento retire as batatas e reserve a água quente.
Pique a couve grosseiramente com as mãos e cozinhe a couve na mesma água das batatas.
Pique os ovos cozidos.
Misture todos os ingredientes e tempere com a pimenta e o azeite.
Sirva a seguir.
Esta salada é ótima para acompanhar Sardinhas na Brasa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário