quarta-feira, 12 de abril de 2017

Sardinhas na Brasa

A sardinha na grelha é um prato tradicional da cozinha portuguesa, originário da região de Lisboa e Vale do Tejo e é uma ótima sugestão para qualquer época do ano. 
Os ácidos gordos insaturados, predominantemente os ómega-3, da sardinha são benéficos para a saúde cardiovascular. Estes ajudam a baixar os níveis de LDL-colesterol (“mau colesterol”), elevar os níveis de HDL-colesterol (“bom colesterol”), intervém ainda na tensão arterial, coagulação sanguínea, resposta imune e reações inflamatórias. 
Assim, os ácidos gordos polinsaturados ajudam a diminuir o risco de doença cardiovascular e hipertensão.


Sardinhas na Brasa

Ingredientes:

1 Kg de sardinhas frescas (Eu retiro as escamas e as vísceras)
1 xícara de sal grosso
1 grelha dupla

Modo de Fazer:

O preparo é bem simples, mas tem algumas regras que devem ser seguidas:
  • Dê preferências as sardinhas frescas;
  •  A sardinha deve ser salgada 20 minutos antes de ir para o fogo;
  • Somente um pouco de sal grosso sobre as sardinhas;
  • Não precisa passar óleo nem azeite na grelha;
  • O carvão deve queimar por 30 minutos antes de colocar as sardinhas;
  • Queimar a grelha no fogo por alguns minutos para a sardinha não grudar;
A sardinha assa em pouco tempo, bastando +/- 5 minutos de cada lado. O óleo que pinga da sardinha costuma atiçar o fogo, cuide para que as sardinhas não queimem.
Sugestões de acompanhamento: Salada de batatas e couve, limão ou simplesmente pão.

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